中社正面大鳥居建替御奉賛のお願い。

cyushatori.jpg

torihousan.jpg

御奉賛は中社(ちゅうしゃ)の授与所窓口にて承っております。(026-254-2001)

詳細は決まり次第随時更新いたします。

ご不明な点はお気軽にお問い合わせ下さい。

テレビ放映がありました。

日本テレビ系列で毎週月曜日~金曜日あさ5:50から放送されている情報エンタテインメント番組「ZIP」で

雪の戸隠神社を紹介していただきました。

商売繁盛・営業隆昌・企業安全の御祈祷について。

商売繁盛・営業隆昌・企業安全の御祈祷について

●場所;戸隠神社中社(ちゅうしゃ)

●受付時間;午前9時30分より午後4時(受付は午後3時30分まで)

祭典日も多いためご予約をおすすめいたします。

知恵の神」として全国的にも知られている、中社の御祭神「天八意思兼命」「思兼命」は天照大御神が岩戸にお隠れになった時、どのようにすればお出ましいただけるかを考え、お神楽を考案された神様です。

※「ものさし」の元となる物を考えたことでも有名です。

豊かな知恵の神として学業成就・試験の合格のご神徳も高い神様ではありますが、商売繁盛の神としても全国より篤い信仰が寄せられています。
企業・会社において新しい商品・サービスを生み出すために必要となるのが新しい豊かな知恵です。
また経営面においても多様化するニーズに対応するため、豊かな戦略的知恵が必要とされます。

戸隠神社中社(ちゅうしゃ)では、知恵の神の御神前において企業の皆様の、商売繁盛・営業隆昌・企業安全をご祈願しております。

皆様お揃いでお参り下さい。

奥社・九頭龍社は冬期閉殿期間となります。

1月7日「御分霊御動座祭」が斎行され

奥社・九頭龍社の御祭神の御分霊が中社(ちゅうしゃ)に合祀されました。

しばらくの間、中社にも奥社・九頭龍社の御祭神がお祀りされます。

奥社は雪の関係で冬期はお参りが大変になりますので、中社にてお参り下さい。

なお例年、奥社が開山するのは4月の後半となります。

※お守り・おみくじ・御印をご希望の方は中社(026-254-2001)にて承っています。

冬期間のみ授与の御朱印「神雪参り」判のご案内

1月8日より冬期間のみ(4月後半まで)授与の御印「神雪参り」判の授与が始まりました。

1月7日に奥社が冬期閉殿になり中社(ちゅうしゃ)に奥社の御祭神「天手力雄命」と九頭龍社の御祭神「九頭龍大神

がお祀りされ三神が合祀される特別な期間「三神合祀(さんしんごうし)」となります。

中社に三柱(八意思兼命・天手力雄命・九頭龍大神)の大神がお祀りされているこの期間のみの特別な御印となります。

ご希望の方は中社授与所までお越しください。

初穂料300円

前の5件 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13