戸隠神社日記

お知らせアーカイブ

明日は「立冬」奥社参道は特別な日を迎えます。

明日は立冬です。

お天気が良ければ奥社参道随神門上には画像の様に太陽が上がります。

気になるのはお天気ですね。

↓ 立冬の奥社参道随神門

01DSC_0137B1.jpg

↓ 下の画像は本日(11月6日)の中社です。

301106.jpg

本日の戸隠はあいにくのお天気でしたが気温は高い1日となりました。

紅葉は宝光社付近が見頃で、かやぶき屋根の宿坊と紅葉が見事なコントラストになっています。

戸隠雪中酒の蔵出しが行われました。

yukinakasake.jpeg

戸隠神社中社境内の雪の中にてゆっくりと冬を過ごした『戸隠雪中酒』の蔵出し作業が行われました。 今年の味はどんな感じでしょうか。 限定醸造の為、数に限りがあります。 戸隠の販売店、宿泊施設にて提供されます。 戸隠滞在のひとつの楽しみとして是非お召し上がりください。

戸隠神社の公式ホームページをリニューアルしました。

今年は雪解けが早く、3月・4月と例年より多くの皆様が御参拝に来られています。

御参拝の皆様により見やすく・わかり易くご活用いただけるように公式ホームページを

リニューアルしました。

御参拝にご活用ください。