旅行情報サイト「じゃらん」さんで全国社寺の人気・おすすめランキング 第5位になりました。

旅行情報サイト「じゃらん」さんで全国9,610の社寺を実際参拝された方の口コミなどで
総合的にランク付けした
全国のおすすめ神社・神宮・寺院ランキング」(2020年7月現在)で昨年・一昨年に続き今年も
戸隠神社奥社が全国第5位にランキングされています。
(おすすめの季節によりランキングは変動します。冬期のように奥社閉殿期間中は圏外となりカウントされません)

jalan2020.jpg

戸隠・戸隠神社ってどんな所?
○戸隠は「妙高戸隠連山国立公園」にも指定され自然の宝庫です。
○日本三大そばにも選定される「戸隠そば」も非常に人気です。
○「ミシュラングリーンガイドジャポン」の☆☆(星2つ)にも選定されています。
○全国初! 中社・宝光社が宿坊群として全国初の「重要伝統的建造物群保存地区」に選定されました。

篤い信仰と先人たちの努力によって守られてきた日本屈指の聖地。

このランキングは実際に御参拝にお越しになった皆様の評価により頂いた物です。

新緑を過ぎ、避暑地としての夏、また紅葉の秋、幽玄な冬、四季の戸隠を感じながらぜひ五社めぐりをお楽しみ下さい。