昨年の奥社・中社に引き続き今年は宝光社もトリップアドバイザーの「エクセレンス認証」に認定していただきました。

世界最大の旅行サイトである『トリップアドバイザー』さんに、過去1年間にわたり

5満点評価のうち4以上を維持し、すばらしい口コミを一貫して得ている施設に贈られる

エクセレンス認証』に昨年に引き続き今年は「宝光社」も認定されました。

ex.jpg

↑ 創建から2000年あまりの歴史を刻む戸隠神社の御本社である「奥社」は5年連続で認証していただきました。

ex1.jpg

ex2.jpg

↑ 今年は女性や子供の守神」として近年御参拝の方が増加している「宝光社」も「エクセレンス認証」に認定していただきました。

※中社も「4」の評価をいただいています。

実際にお越しになった方々の口コミ等を参考にして評価をしていただきました。

「日本三大そば」の一つに数えられる「戸隠そば」も新そばの季節を迎えました。

日本神話に名高い神々を祀る当神社に是非御参拝下さい。