戸隠へのアクセスについて

台風の影響もあってか本日はお天気は良いながらも時折高原らしい爽やかな風が吹き、最高の「五社参拝」日和でした。

日中は中社で26度くらいでした。

間もなくお盆を迎えますが、大まかな戸隠神社へのアクセスについて記載したいと思います。

お車の場合、どこのインターチェンジが便利ですかとよくお問い合わせを頂きます。

戸隠へ直接お越し頂く場合は「信濃町インターチェンジ」が便利です。

他にもいくつかご利用頂けるインターチェンジはありますが、「信濃町インターチェンジ」の場合

高速を降りた後の信号も少なく約30分で奥社前に通じています。

例えば「長野インターチェンジ」もご利用頂けますが、曜日や時間帯によっては市街地の渋滞に重なる場合もございます。

(善光寺さんに寄ってから戸隠神社にお越しになる場合はこちらが便利です)

※「長野インターチェンジ」をご利用の場合は「浅川ループライン」という道を通ると戸隠まで緩やかなルートでお越しになれます。

↑ 画像は本日、8月8日(水)の中社の様子です。

台風予報もありますが、気持ちの良いお天気でした。