戸隠神社

参拝の宿詳細

御宿 渡辺

住所 〒381-4101 長野県長野市戸隠宝光社2303
連絡先 TEL 026-254-2209   FAX 026-254-2209
お問い合わせ方法 御宿泊・御会食等に関しての詳細は、直接各旅館・宿坊にお電話にて、お問い合わせください。
旧坊名 円明坊
旧院名 良性院
聚長 渡辺一充
昭和12年4月24日生まれ
コメント

当館は、かつては旧奥院の坊として、現奥社にて講中旅人のお世話をしておりました。後に宝光社に移り、明治以降、この地で神職を引き継ぎ、宿坊として現代の旅の皆さまにやすらぎのひとときを提供しております。

山野草が豊富な庭をご散策ください

小径がめぐらされた庭には小川や池もあり豊富な山野草や木々が四季折々の風情を楽しませてくれます。山野草や樹木に関して当代随一と謳われた随筆家・宇都宮貞子さんも散策をお楽しみになり、草木の豊富さと静かなたたずまいを絶賛してくださった庭でございます。ご希望の方には庭の草木や、戸隠高原の植物の見どころなどをご案内いたします。また、庭から眺める鹿島槍岳、五竜岳など、北アルプスの山並みもぜひお楽しみください。

自家製野菜をふんだんに使う健康的なお料理

聚長自らが耕した畑で丹精込めた野菜を中心に、家内で手づくりしたお料理でおもてなしさせていただきます。安全・自然を心がけた五感にやさしい味わいをご賞味ください。手打ちそば、そばせんべいもご好評いただいています。

戸御宿 渡辺から・・・

静けさと四季の風景を楽しめる宿として、戸隠の自然を愛する皆さまに喜ばれております。夜具は、手入れの行き届いた体に良いふとんを採用。アトピー、アレルギーにお悩みの方も、安心してお泊まりいただけます。

• ブログ日記
  • 式年大祭