戸隠神社青龍殿へは戸隠中社を目指してお出で下さい。

中社境内、東側に青龍殿がございます。

【車】

高速道路を御利用の場合、上信越自動車道長野インター、または信濃町インターをご利用下さい。

長野インター:長野市街地を抜け、戸隠へ向かうルートです。
         バードライン経由・ループ橋経由がございます。
         約50分~60分
ひとこと
七曲りを通るバードライン経由は、一の鳥居を過ぎた辺りから静かな木のトンネルを抜ける道とな
     り、太陽の木漏れ日がキラキラと輝く素敵な道です!

信濃町インター:国道18号を長野市街地方向に進み、「柏原小入口」交差点を右折、黒姫山山麓を通り奥社入口を
          通過し中社へ至ります。
          約30分~40分

【電車・高速バス】

電車・高速バスを御利用の場合、最寄駅が長野駅となります。長野駅から戸隠行きの路線バス、またはタクシーをご利用下さい。

路線バス:アルピコ交通 川中島バスの「バードライン経由戸隠高原行」「県道経由戸隠中社行」 にご乗車下さい。その後、《戸隠中社》バス停でお降り下さい。     約60分~80分
ひとこと
バス乗り場は長野駅7番乗り場となります。善光寺口ロータリーから横断歩道を渡って左へ行くと乗り場がございます。長野駅前総合案内所があり、ポスターや地図がありますのでご活用下さい!

路線バスについてご不明な点はアルピコ交通へ直接お問合せ下さい。