商売繁盛・営業隆昌・企業安全のご祈祷について

2013年1月10日

商売繁盛・営業隆昌・企業安全の御祈祷について

●場所;戸隠神社中社(ちゅうしゃ)

●受付時間;午前9時30分より午後4時(受付は午後3時30分まで)

随時、受付をしておりますがご予約優先とさせていただきます。

「知恵の神」として全国的にも知られている、中社の御祭神「天八意思兼命」は天照大御神が岩戸にお隠れになった時、どのようにすればお出ましいただけるかを考え、お神楽を考案された神様です。

豊かな知恵の神として学業成就・試験の合格のご神徳も高い神様ではありますが、商売繁盛の神としても全国より篤い信仰が寄せられています。
企業・会社において新しい商品・サービスを生み出すために必要となるのが新しい豊かな知恵です。
また経営面においても多様化するニーズに対応するため、豊かな戦略的知恵が必要とされます。

戸隠神社中社(ちゅうしゃ)では、知恵の神の御神前において企業の皆様の、商売繁盛・営業隆昌・企業安全をご祈願しております。

暖房器具を増設し、より、暖かな拝殿にてご祈祷をお受けいただけます。

皆様お揃いでお参り下さい。