大勢の皆さんにお参りをいただいた1年となりました

2011年12月30日

今年も昨年とほぼ同じ、非常に大勢に皆様にお参りをいただき誠に有難うございました。

戸隠神社では、2012年辰年が皆様にとって、飛躍の年となることを祈念して
中社の開運天井龍の下『 新春特別祈祷 』を1月1日より執り行います。
ご希望の方は中社授与所窓口までお越し下さい。

戸隠神社は『開運の神』をお祀りするとともに、さまざまな『』を結ぶ、結びの神

もお祀りしております。『九頭龍大神・天鈿女命(女神)』

また、新年は辰年です、日本の龍神信仰の重要な神として
崇敬され、龍神に気が集まると言われる平成24年は『九頭龍大神』にも是非お参り下さい。

新年のお守の頒布について
辰年と言うこともあり多くの皆様にお受けいただく『運気向上・金運招福龍守』は中社授与所のみの頒布となります。

また平成24年元旦より頒布の始まる『おみな守』も中社授与所のみの頒布となります。あらかじめご了承ください。

おみくじについてお持ち帰りの上、一年間の指標としていただく『年齢おみくじ』は奥社(おくしゃ)・中社(ちゅうしゃ)にて承っております。

mikuji11.jpg

tatubaseshou.jpg