ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンにて★★に選定されました

2009年3月16日

3月16日発売の『ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン2009』にて戸隠・戸隠神社境内地が★★に選定されました。

タイヤメーカーで知られるフランスのミシュランが、日本の類まれなる魅力をよりよく伝えるために、フランス人と日本人合わせて12人の専門家からなる編集チームを作り「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」の制作にあたりました。日本を良く知り、旅に情熱を抱いている「ミシュラン・グリーンガイド」のライターたちは数ヶ月をかけて日本を縦断し、数多くの観光地を訪れて、掲載地を厳選したとのことです。

詳しい選定内容は下記のようになっております

戸隠・・・★★

戸隠(宝光社)・・・★
戸隠 (中社)・・・★
戸隠 (奥社)・・・★

戸隠神社奥社の参道杉並木(戸隠神社境内地)・・・★★

画像 164.jpg

本年は戸隠神社七年に一度の祭典絵巻『式年大祭』の年です、これにあわせぜひ戸隠にお越しいただき、豊かな自然と篤い信仰によって守られてきた信仰の地『戸隠』を体感してみてください。