仕事始め、商売繁盛・営業隆昌のご祈願について

2009年1月 5日

商売繁盛・営業隆昌の御祈祷について

●戸隠神社中社(ちゅうしゃ)

●受付時間;午前9時より午後4時30分

随時、ご予約なしにて受付をしておりますがご予約の会社様優先とさせていただきます。

「知恵の神」として全国的にも知られている、中社の御祭神「天八意思兼命」は天照大御神が岩戸にお隠れになった時、どのようにすればお出ましいただけるかを考え、お神楽を考案された神様です。

豊かな知恵の神として学業成就・試験の合格のご神徳も高い神様ではありますが、商売繁盛の神としてもご神徳の高い神です。
企業・会社において新しい商品・サービスを生み出すために必要となるのが新しい豊かな知恵です。
また経営面においても多様化するニーズに対応するため、豊かな戦略的知恵が必要とされます。

戸隠神社中社(ちゅうしゃ)では、知恵の神の御神前において企業の皆様の、商売繁盛・営業隆昌・企業安全をご祈願しております。