戸隠神社日記

奥社では桜が咲いています。

戸隠神社の御本社にあたる奥社(おくしゃ)は標高1300メートル付近に本殿がございます。

例年はゴールデンウィーク明けに桜が開花していますが、今年は雪解けも早く、気温も高い日が続いたため

ちょうど桜が開花しています。

晴天が続き、昨年よりも非常に多くの方が御参拝にお越しになり賑やかな御社頭になりました。

祈祷おみくじ・御朱印はお並びいただくお時間が長くなります。

お時間に余裕を持ってお越し下さい。

IMG_2519.jpg

画像はゴールデンウィーク前半、4月29日の奥社社務所前の様子です。

ちなみに気温は25度くらいになりました。

戸隠雪中酒の蔵出しが行われました。

yukinakasake.jpeg

戸隠神社中社境内の雪の中にてゆっくりと冬を過ごした『戸隠雪中酒』の蔵出し作業が行われました。 今年の味はどんな感じでしょうか。 限定醸造の為、数に限りがあります。 戸隠の販売店、宿泊施設にて提供されます。 戸隠滞在のひとつの楽しみとして是非お召し上がりください。

戸隠神社の公式ホームページをリニューアルしました。

今年は雪解けが早く、3月・4月と例年より多くの皆様が御参拝に来られています。

御参拝の皆様により見やすく・わかり易くご活用いただけるように公式ホームページを

リニューアルしました。

御参拝にご活用ください。

前の5件 1  2